当前位置: 首页 > 通知公告 > 详情

乐清市经信局关于公布乐清市第二批“数字化车间、智能工厂”试点示范项目培育名单的通知

发布日期:2021-08-30来源: 乐清经信

各有关企业:

为加快推进我市智能制造,打造一批可看、可复制、可推广的“数字化车间、智能工厂”试点示范项目,促进我市工业经济高质量发展,根据《关于开展乐清市“数字化车间、智能工厂”试点示范项目培育库申报工作的通知》要求,经企业申请,专家评审,东南电子等19个项目纳入乐清市第二批“数字化车间、智能工厂”试点示范项目培育名单(见附件),项目在规定时间内,完成项目建设,并验收通过后,按照乐清市人民政府专题会议纪要(〔2020〕213号)给予财政资金支持;认定为省级数字化车间/智能工厂的项目,在规定时间内,完成项目建设,验收通过后,参照(乐清市人民政府专会议纪要〔2020〕213号)给予财政资金支持。

根据申报要求,申报数字化车间试点示范项目从项目实施起(项目不早于 2019年7月启动,并不迟于 2023 年 6 月底完成)两年内完成,完成后2个月内提请验收;申报智能工厂试点示范项目从项目实施起三年内完成,完成后2个月内提请验收。申报的项目未能完成的,可提前6个月提出延期申请,延期时间不超过6个月。同时,为进一步引导企业加大投入,对申报智能工厂、数字化车间的项目,在验收时达不到要求的,可按数字化车间、技改或两化融合政策给予补助。

附件:乐清市第二批“数字化车间、智能工厂”试点示范项目培育名单

乐清市经济和信息化局        乐清市财政局

2021年8月25日

(此件公开发布)

乐经信〔2021〕74号关于公布乐清市第二批“数字化车间、智能工厂”试点示范项目培育名单的通知.pdf