当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情

徐建兵调研企业时强调 加大科技创新研发力度 推动制造业高质量发展

发布日期:2021-04-15来源: 乐清经信

4月12日上午,市委副书记、市长徐建兵专题调研企业时强调,要加大科技创新研发力度,推动制造业高质量发展。


徐建兵一行先后走访了位于乐清经济开发区的浙江佳博科技股份有限公司、浙江贝良风能电子科技有限公司、浙江强力控股有限公司、浙江博升新材料技术有限公司及翁垟工业区内的浙江东亚电子有限公司、浙江上豪电子科技有限公司。这些企业都是“专精特新”的代表,具有专业化、精细化、特色化、新颖化的优势,是推动经济社会发展的重要力量。如,贝良风能和强力控股都牵头起草过行业标准,承担国家星火计划、国家火炬计划项目;博升新材料与国家纳米材料研究所共建实验室,其产品列入科技部重点进口替代项目;东亚电子是华为多个5G通讯产品配件的特定供货商。 

“去年企业发展如何?”“你们产品优势是什么?”“企业发展有什么难题?”每到一处,徐建兵都深入企业车间,了解企业技术改造、产品研发、市场拓展、生产经营等情况。徐建兵对各企业推动科技创新、数字化转型所取得的成效给予肯定,鼓励企业抢抓机遇,继续加大研发力度,加强数字赋能,不断提升市场竞争力,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革,为我市制造业高质量发展贡献力量。他要求相关部门也要主动服务、靠前服务、精准服务,全面落实相关助企政策,为企业发展保驾护航。

副市长郑巨化陪同调研。