当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情

码上行动|乐清市中小企业知识产权布局管理培训暨企业码进园区推广会

发布日期:2021-04-29来源: 乐清平台

为迎接4.26世界知识产权日,宣传普及知识产权知识。4月26日下午,由乐清市经济和信息局主办的“中小企业知识产权布局管理和企业码推广会”培训活动在智能电器创新发展中心2楼报告厅顺利举行。

 

会前,为让小微园区企业负责人加快“企业码”推广应用和企业服务体系建设。乐清平台王主任通过“浙里办APP”、“微信公众号”、“浙政钉”等端口对“企业码”的建设意义,通用功能等进行了讲解,并针对乐清专区“帮企云”、“厂房租赁”、“人才招聘”等模块做了详细介绍。

各负责人在了解“企业码”应用具体情况后,也对“企业码”进行“领码、扫码”等进行实操学习。进一步加深了对企业码应用功能的了解,对今后加大企业码的建设和推广、丰富应用场景、推动企业用“码”奠定了更扎实的基础。再接下来的工作中,各部门也将合力推荐“企业码”应用工作,把“企业码”与日常政企工作更精密的联合,更深层次做好企业服务。

 

本次培训结合“企业码”的特色功能“企业码端报名签到”形式,实现了云端报名签到,防疫无接触的模式。

 

培训特邀温州市知识产权专家顾问团副秘书长、浙江金点知识产权管理有限公司合伙人吴琼瑶老师为企业授课。吴老师围绕习近平总书记提出的“保护知识产权,就是保护创新发展”的核心。讲解了包含国家战略与浙江温州政策在内的知识产权发展战略。通过典型案例,讲述了知识产权注册现状、知识产权市场价值、知识产权价值作用等。强调了商标布局管理、品牌布局规划、版权登记管理及专利挖掘布局的重要性。

 

知识产权是权利人对其智力劳动所创作的成果和经营活动中的标记,信誉所依法享有的权利。在不断提高知识产权意识的同时。乐清平台将通过以“企业码”为代表的众多途径,致力为企业普及相关知识,为企业更方便更高效提供优质服务,为我市经济发展不遗余力。